Замминистра ВД Грузии подал в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

Замминистра ВД Грузии подал в отставку

#новости

Замминистра ВД Грузии подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Грузии Кахабер Сабанадзе подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я хотел бы откликнуться на недавние сообщения в СМИ и подчеркнуть, что я много лет служил государству и придерживался закона, неукоснительное выполнение которого было, есть и будет моим приоритетом.

Я считаю, что вышеуказанные факты необходимо изучить, а для установления истины необходимо провести тщательное и объективное расследование. В связи с вышеизложенным, чтобы обеспечить доверие к процессу расследования, я подаю в отставку! Думаю, это будет хороший прецедент для должностных лиц, чтобы действовать с высокой степенью ответственности в случае возникновения вопросов в обществе», — написал Сабанадзе.

Заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе подал в отставку в связи с записями, которые были показаны в эфире TV Pirveli и Mtavri Arkhi. На них предположительно Сабанадзе в т.н. «ночь Гаврилова» дает указание силовикам повредить все звуковые установки, чтобы оппозиция не могла поддерживать связь с митингующими.

Кахабер Сабанадзе занимал должность с 2017-го года и считался человеком экс-премьера Грузии. Примечательно, что отставке замминистра предшествовало заявление Георгий Гахария о своих политических намерениях.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement