Covid 19 10 #новости AstraZeneca, Covid-19, вакцинация, ВОЗ, Грузия
#новости

ВОЗ: смерть 27-летней медсестры из Ахалцихе очень редкий случай

Смерть 27-летней медсестры из Ахалцихе после вакцинации препаратом Astrazeneca во Всемирной организации здравоохранения назвали «очень редким случаем». В ВОЗ отметили, что готовы поддержать процесс повышения уровня доверия к вакцинации в стране.

Напомним, медсестра скончалась в результате анафилактического шока, острой аллергической реакции. В ВОЗ отметили, что подобная реакция на компоненты вакцины проявляется крайне редко, а вакцинацию необходимо проводить в медучреждениях со всем необходимым оснащением. Напомним, после трагического случая Минздрав Грузии принял решение проводить иммунизацию исключительно в больницах с реанимационными отделениями.

«Мы понимаем, что это был случай анафилаксии, который является очень тяжелой реакцией на компонент вакцины и это было зафиксировано и в случае других вакцин. Для доведения до минимума таких случаев есть указание, в первую очередь, убедиться, что все прививки делаются в таких условиях, где есть медперсонал, есть доступ к медикаментам, которые нужны для лечения человека, у которого будет острая аллергическая реакция или анафилактический шок. Обычно это можно лечить, если случай происходит в оснащенном медучреждении», – заявила Сумиа Сваминатан, представитель ВОЗ.

Глава Минздрава привилась препаратом AstraZeneca

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости