163627739 1180727669063995 3886357201857881135 n #новости Грузия, МВД Грузии, работай из Грузии, туризм

«Ты никто» — в Тбилиси пограничник не пропустил иностранку через границу

В грузинском сегменте Facebook распространилась видео запись, на которой пограничник в довольно грубой форме отказывает гражданке иностранного государства в пересечении границы.

Запись, опубликованная пользователем Александром Гиоргидзе, была сделана утром 23 марта в Тбилисском международном аэропорту. Она демонстрирует откровенно агрессивное поведение пограничника в адрес иностранки, у которой, согласно публикации, есть «право на въезд, есть все тесты и документы».

«Сейчас придет авиакомпания и вернет обратно, это наша страна, возвращайся обратно. Тебе отказано в пересечении границы, и ты никогда не сможешь сюда попасть. Ты никто», — говорит мужчина на записи.

На просьбу пассажирки представиться пограничник отвечает, что это не ее дело, т.к. ей отказано. «Это моя страна, ты пытаешься попасть в мою страну, я защищаю свою страну», — говорит мужчина.

Иностранка, которой было отказано в пересечении границы, приехала по программе Национальной администрации туризма «Работай из Грузии». Правительство Грузии предлагает сотрудникам различных глобальных компаний, работающих удаленно в 95 странах мира, приехать и работать удаленно из Грузии не менее 180 дней.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что уже началось расследование инцидента и уточнили: в пересечении границы было отказано на основании подпункта «И» статьи 11 («О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости