David Kramer #новости Германский фонд Маршалла, Дэвид Крамер, кризис Мечты, Ника Мелия, НПО, Ян Келли

Крамер: власти должны освободить Нику Мелия

На семинаре, организованном неправительственной организацией «Германский фонд Маршалла», бывший помощник госсекретаря США Дэвид Крамер и экс посол США в Грузии Ян Келли представили отчет «Страна на грани: помощь Грузии».

В ходе обсуждения Крамер отметил, что нынешний политический кризис оказывает негативное воздействие на евроатлантическое будущее Грузии. По его словам, для эффективного продолжения переговорного процесса между властями и оппозицией требуется освобождение лидера «Единого национального движения» Ники Мелия.

«Есть неотложный вопрос, который необходимо решить, чтобы оппозиция и «Грузинская мечта» пришли к компромиссу. Правительство Грузии должно освободить Нику Мелия, лидера «Единого национального движения» < > Кризис должен быть решен в срочном порядке, а затем стороны должны прийти к компромиссу. После этого, я думаю, грузинская оппозиция должна вернуться в парламент < > Это кризис, который, если его не разрешить, потянет Грузию назад», — сказал Дэвид Крамер.

Как отметил Ян Келли, кризис в Грузии будет гораздо проще урегулировать без участия Бидзины Иванишвили и Михаила Саакашвили.

«Разрешить эти процессы будет намного проще, если от них отдалятся Иванишвили и Саакашвили. Иванишвили говорит, что вышел из процесса, но это не так», — заявил Келли.

Содокладчики также отметили, что продолжающийся кризис в Грузии требует более решительного реагирования со стороны США и ЕС.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости