Inguri Border 4 #новости Covid-19, Анаклия, карантин, оккупация, пандемия коронавируса, российская оккупация
#новости

В COVID-гостинице в Анаклии скончалась жительница Абхазии

В одной из гостиниц Анаклии, которая в условиях пандемии коронавируса используется, как карантинное пространство, скончалась женщина 63-х лет, проживающая в оккупированной Абхазии.

Согласно источнику СОВЫ, на территории оккупированного региона женщина перенесла инфаркт и была доставлена через т.н. КПП Ингури на машине скорой помощи. Как утверждает источник, на месте ей провели COVID-тест, который показал отрицательный результат, но тем не менее вместо оказания срочной медпомощи, в которой нуждалась пациентка, ее отправили в COVID-гостиницу. Смерть наступила вскоре после размещения в карантинное пространство.

По словам источника СОВЫ, который ссылается на родных погибшей, документы, подтверждающие необходимость оказания экстренной помощи жительнице оккупированного региона исчезли.

Согласно официальной версии, женщину поместили в карантин 16 марта, поскольку все граждане, переехавшие из оккупированной Абхазии в районы, контролируемые центральными властями Тбилиси, обязаны проходить пятидневный карантин. По словам врачей, причина смерти будет установлена после экспертизы.

«Тест ей проведен не был, потому что тестирование проводится на пятый день после заселения в гостиницу. Все установит экспертиза», — отметила врач.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости