fb image 40 Новости BBC Роскомнадзор, Россия
Новости BBC

«Меня замедлил Роскомнадзор». Российские пользователи «Твиттера» шутят о новых ограничениях

 

Getty Images

Роскомнадзор объявил о замедлении работы «Твиттера» с 10 марта — и вызвал волну шуток, в самом «Твиттере».

Решение было принято, поскольку компания не удалила с платформы контент, запрещенный в России, заявило ведомство. Речь о сообщениях с призывами к суициду, детской порнографией и информацией о наркотиках.

Позже в тот же день перестал работать сайт самого Роскомнадзора. Также зависли сайты Кремля, Госдумы, Совета Федерации и ряда министерств. Роскомнадзор утверждает, что сбои в работе сайтов не связаны с решением по «Твиттеру».

Российские пользователи соцсетей шутят над тем, как в «Твиттере» замедляется время, гадают над истинными мотивами Роскомнадзора и сравнивают происходящее с попытками блокировки мессенджера Telegram.

«Не слился, а замедлился»

В «Твиттере» многие попытались представить, как замедление соцсети будет выглядеть на самом деле. Одни предположили, что твиты будут загружаться с большим отставанием, другие — что соцсеть будет в принципе плохо работать.

Утром 10 марта комик Александр Долгополов пошутил: «Привет! Я поставил этот твит на ночь загружаться, надеюсь когда проснусь, он уже будет в сети».

«Сегодня вышло новое приложение называется клабхаус, скорее бы заценить новинку, думаю буду там делать комнаты каждый день до конца своей жизни,» — продолжил шутить Долгополов, намекая на снизившийся интерес к платформе, которая стала очень популярна в России в середине февраля.

https://twitter.com/keyser_soma/status/1369551344659542017

Некоторые поделились идеями о том, как заставить «Твиттер» работать быстрее, а кто-то уже начал искать плюсы в медленной работе соцсети.

«Предлагаю вернуться к формату 140 знаков, чтобы грузилось быстрее,» — предлагает медиа-менеджер Илья Красильщик.

https://twitter.com/di_lirium/status/1369568238909198342

«Теперь долгие ответы в реплаях можно будет оправдывать замедлением, а не недостаточностью аргументов и осведомленности в вопросе. Не слился, а замедлился!» — отмечает пользовательница @leni_kotik.

Настоящие мотивы Роскомнадзора

Пользователи выдвигают различные теории о том, зачем на самом деле Роскомнадзор решил замедлить работу соцсети.

«Твиттер замедлился, чтобы все могли вдумчиво вычитывать свои посты. Государство заботится о грамотности населения, не иначе,» — предполагает пользователь @mouniiiee.

https://twitter.com/glowing_inside_/status/1369604500693151752

«Роскомнадзор замедлил скорость Twitter в России, чтобы неуспевающие за современными скоростями россияне могли чувствовать себя здесь, как дома,» — делится своей теорией @MestnyiJitel.

https://twitter.com/sienduk/status/1369585875139563520

«Роскомнадзор уже не знает, как еще приучить тебя пользоваться VPN, лентяй,» — замечает @kozlovsky.

Что еще замедлил Роскомнадзор?

Некоторые иронизируют, что Роскомнадзору удалось повлиять на их личную скорость.

«Я не тупой, просто Роскомнадзор замедлил мои умственные способности,» — жалуется в «Твиттере» писатель Александр Пелевин.

«Я сегодня ещё не начинал работать, потому что меня замедлил Роскомнадзор,» — шутит комик Денис Чужой.

«Если на работе спросят почему опоздала скажу что Роскомнадзор замедлил метро,» — рассуждает пользовательница @cheril_la.

«Роскомнадзор пригрозил замедлить вращение земного шара из-за того, что не все страны считают Россию великой державой,» — шутит пользователь @Leonid_IB.

Блокировка Telegram

Некоторые российские пользователи вспоминают попытки Роскомнадзора заблокировать в России мессенджер Telegram, который до сих пор работает.

https://twitter.com/gudkovd/status/1369575486083457026

«Раньше у меня часто в твиттере не грузились картинки. Но сегодня всё летает. Сразу видно, Роскомнадзор как всегда пытается что-то запретить, но всё продолжает работать даже лучше,» — намекает на историю с Telegram дизайнер Константин Коновалов.

https://twitter.com/vladimir_414/status/1369578734664159232

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC