В Тбилиси прошла акция против комендантского часа
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси прошла акция против комендантского часа

#новости

В Тбилиси прошла акция против комендантского часа

В центре Тбилиси прошла акция с требованием отмены комендантского часа. Манифестанты пришли с плакатами, на которых было написано: «Комендант = авторитаризм», «Свобода не должна быть избирательной».

По их словам, в то время как уровень положительных тестов на коронавирус находится на отметке ниже 4%, а власти снимают другие ограничения, непонятно, почему остается в силе комендантский час. Манифестанты говорят, что каждый день после 21:00 наступает время диктатуры.

«Наше единственное требование – немедленно отменить комендантский час, поскольку это больше не укладывается в какую-либо логику. Мы хотим, чтобы Координационный совет [по борьбе с коронавирусом] собрался как можно скорее. <…> Здоровье людей – не только физическое, но и психологическое и ментальное здоровье. Это тоже здоровье», — сказала изданию On.ge одна из организаторов акции Бебе Сисикашвили.

Пришедший на митинг один из лидеров гражданского движения «Стыдно» Шота Дигмелашвили считает: власти не отменяют ограничения на передвижение в ночное время суток вовсе не из-за заботы о здоровье граждан:

«Мы протестуем против комендантского часа, который теперь остается в силе не для того, чтобы остановить распространение коронавируса, а чтобы помешать акциям протеста. Это неконституционно. Нельзя ограничивать свободу собраний и выражения мнения», — сказал Дигмелашвили.

«Мы требуем прозрачных заседаний Координационного совета [по борьбе с коронавирусом]. Мы чувствуем несправедливость, когда смотрим в окно и видим, как другие разъезжают на машинах, мы сидим дома», — сказал другой участник акции агентству IPN.

Как отмечают организаторы митинга, комендантский час нарушает право людей на свободное передвижение, гарантированное Конституцией Грузии. В то же время, по их словам, из-за ограничений, действующих в ночное время суток, экономика страны не функционирует должным образом.

Фото: On.ge

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement