Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Тот заявил о военном перевороте
Свяжитесь с снами

СОВА

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Тот заявил о военном перевороте

#новости

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Тот заявил о военном перевороте

Генеральный штаб Вооруженных сил Армении потребовал немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Требование подписали более 40 высокопоставленных военных, в том числе глава Генштаба Оник Гаспарян.

«Генеральный штаб Вооруженных сил РА выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах.

Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации.

Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили «нападки», направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы», — говорится в заявлении Генштаба.

Сам Пашинян требование армии назвал попыткой военного переворота. В ответ он подписал указ об увольнении главы Генерального штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна. Премьер также позвал своих сторонников на митинг на Площади Республики в Ереване. Пашинян заявил, что кризис будет преодолен согласно Конституции Армении. В скором времени будут назначены новый глава генштаба и его заместители.

[áмбави] Карабахский передел: новый порядок на Южном Кавказе

Напомним, впервые требования об отставке Никола Пашиняна зазвучали после завершения войны в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года. Тогда армянская сторона потеряла контроль над большей частью территории, ранее удерживаемой ею.

Конфликт был остановлен при посредничестве Кремля. Президент России Владимир Путин вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном подписали совместное заявление, останавливающее боевые действия. В соответствии с договоренностью в Карабах были переброшены российские миротворцы.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement