mvd e1594222363639 #новости Грузинская мечта, задержание Ники Мелия, кризис Мечты, МВД Грузии
#новости

МВД Грузии о спецоперации: мы предоставили собравшимся время на эвакуацию

Министерство внутренних дел Грузии публикует заявление в связи с утренней спецоперацией по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелия. В тексте заявления говорится, что несмотря на многочисленные предупреждения, собравшиеся в офисе партии и в его окрестностях не подчинялись законным требованиям полиции и оказывали правоохранителям сопротивление.

Вместе с тем, отмечается, что МВД предоставило собравшимся время на то, чтобы покинуть здание и открыло безопасный коридор.

«Часть собравшихся воспользовалась коридором и покинула здание. Другая часть продолжала оказывать сопротивление и прибегать к насилию, кадры которого транслировались для общественности в прямом эфире телеканалов, а также в социальных сетях. В соцсетях также появилось видео, на котором видно, как активист «Единого национального движения» бросает в сторону полицейского твердый предмет», — отмечают в ведомстве.

Министерство внутренних дел Грузии обещает изучить все материалы, содержащие факты насилия и отреагировать на них соответствующим образом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости