Арест Мелия: комментарии оппозиции и бывших соратников ГМ
Свяжитесь с снами

СОВА

Арест Мелия: комментарии оппозиции и бывших соратников ГМ

#новости

Арест Мелия: комментарии оппозиции и бывших соратников ГМ

После того, как оппозиционному спектру Грузии стало ясно, что задержания Ники Мелия не миновать, противники власти объединились вокруг соратника. Со стороны оппозиционеров звучали заявления о том, что коллегу в обиду не дадут, а в том, случае если власти предпримут попытку его ареста, будут защищать Мелия физически. В результате утренней спецоперации лидера главных соперников власти, «Единого национального движения», из штаб-квартиры политической силы вывел спецназ. В данный момент Мелия находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, а его соратники протестуют у здания парламента в Тбилиси.

Фото: Tbilisi_life

«Мы с друзьями собираемся остаться здесь [у здания парламента] на ночь, поскольку вероятность нападения со стороны этих безрассудных лиц очень велика. Начнется дежурство и все политические лидеры по возможности, как позволит здоровье, подключатся к процессу. Надеюсь, что и многие из вас. Здесь можно будет зарегистрироваться, те кто, остаются, пройдите регистрацию. И мы, политические лидеры составим график < > Что касается акции, намеченной на 26 февраля, шествие вместо 15:00 начнется в 13:00, чтобы активисты смогли вернуться домой».

Гиги Угулава, лидер «Европейской Грузии»

«Спецназ Иванишвили придет ко всем лидерам, которые борются за то, чтобы спасти Грузию от этой тяжелой доли отчаяния, несчастья и нищеты. Они будут продолжать это потому, что у них нет другого выхода. И у нас нет иного выхода, кроме как продолжать борьбу до победы».

Михаил Саакашвили, третий президент Грузии

«Это очень тяжелый для грузинской демократии и государственности день. День, продемонстрировавший цели, которыми руководствуется политическая сила, у которой нет поддержки большинства избирателей. Которая просто контролирует ресурс и за счет контроля ресурса пытается насильственно управлять страной и установить в стране авторитарный режим и диктатуру. Это день, когда многие в стране и за ее пределами должны проснуться».

Георгий Маргвелашвили, четвертый президент Грузии

«Сейчас мы нуждаемся в большем количестве людей на улице для того, чтобы показать нашим сторонникам на Западе, что мы против всего этого. Генеральный план — отстранить этих людей от власти и выпроводить их как можно скорее < > Здесь никто не сможет основать Туркменистан. Люди не должны злиться на то, что у оппозиции нет конкретного плана, они должны злиться на то, что сегодня утром власти поставили жирную точку на будущем их детей».

Зураб Джапаридзе, «Гирчи – больше свободы»

«Учитывая текущую ситуацию в стране, у правительства есть трудный выбор: как можно скорее найти правовые инструменты и освободить Нику Мелия из тюрьмы, а затем предпринять эффективные шаги и найти решение, которое не позволит стране войти в сложнейшую спираль конфронтации. Альтернативой вышесказанному, несомненно, станет существенный регресс и отклонение от пути, который избран большинством населения Грузии, предполагающий достойное место в семье демократических западных стран».

Георгий Квирикашвили, бывший премьер-министр Грузии, бывший член партии «Грузинская мечта»

«Сегодня Ника, несмотря на то, что его похитили и где-то заперли, намного сильнее всей «Грузинской мечты», вместе с ее спецназом, полицией, прокуратурой, судьями-рабами. Ника силен тем, что в нем есть самопожертвование, мужество, любовь к стране, идее, и он вместе с нами никогда не остановится перед тем, чтобы освободить страну от Бидзины Иванишвили < > Поймать Нику Мелия — это не просто запереть одного человека».

Элене Хоштария, свободный депутат

Новость обновляется

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement