Et9WWeeXcAQXGpI #новости вооружение, Грузия-США, Министерство обороны Грузии

При поддержке США Грузия получила новое вооружение

При поддержке США Силы обороны Грузии получили новые образцы пулеметов и гранатометов. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны. Речь идет об оружии американского производства, находящемся на вооружении НАТО.

По данным ведомства, в настоящее время в Силах обороны активно идет процесс модернизации вооружения. В частности, подразделения ВС оснащаются крупнокалиберными пулеметами типа M2 с калибром 12,7 мм, а также новыми автоматическими гранатометами MK 19.

Грузинские и американские инструкторы Центра боевой подготовки в Вазиани (в окрестностях Тбилиси) произвели демонстрационные выстрелы из указанного оружия. По данным Минобороны, новые виды вооружения увеличивают огневые возможности страны и обеспечивают их эффективное действие на поле боя.

Оснащение Сил обороны Грузии новыми типами пулеметов и гранатометов является частью процесса обновления и модернизации вооружения и оборудования, который служит для увеличения возможностей Сил обороны и улучшения взаимодействия со странами-партнерами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости