Экс-чиновник РФ призывает население Грузии защитить его
Свяжитесь с снами

СОВА

Экс-чиновник РФ призывает население Грузии защитить его

#новости

Экс-чиновник РФ призывает население Грузии защитить его

Грузинская неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC) опубликовала заявление гражданина России Александра Бандюкова, в котором тот призывает жителей Грузии защитить его. 62-летний мужчина опасается, что Тбилиси экстрадирует его Москве.

Александр Бандюков – бывший начальник департамента потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. На родине его обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Мужчина утверждается, что в России подвергался давлению и преследованию со стороны полиции. В Тбилиси он попросил убежище, но, как сообщается, в статусе ему было отказано.

В своем обращении россиянин сообщает, что в 2018 году бежал от «путинских бандитов». В Грузию он прибыл в поисках международной защиты. По его словам, правительство страны предоставило ему только гуманитарный статус, который в январе этого года «незаконно и незаслуженно» был упразднен.

«Я представил все документы, подтверждающие преследование в Российской Федерации. Я полностью потерял здоровье, находясь в одиночной камере строгого режима. За это время международные власти, в частности, Интерпол, исключили меня из списка разыскиваемых за вопиющую фабрикацию. В любой другой демократической стране я бы давно был свободен», — говорится в заявлении Бандюкова.

Россияне: побег в Грузию

По словам гражданина РФ, правительство Грузии намерено экстрадировать его в Россию. Он также добавил, что подал жалобу в Комитет ООН по правам человека: «Я не хотел подавать жалобу на Грузию, эти обстоятельства вынудили меня. Я люблю Грузию! Я люблю грузинский народ! Я хочу здесь жить! Во имя справедливости, доброты и законности прошу гражданское общество, народ Грузии, защитите меня», — добавил он.

EMC озвучивает позицию Бандюкова в силу того, что сам он в настоящее время находится в больнице. В организации заявляют, что состояние его здоровья после решения о лишении статуса резко ухудшилось. 10 февраля он был госпитализирован с сердечным приступом.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement