Москва создаст в Абхазии Совет по делам соотечественников
Свяжитесь с снами

СОВА

Москва создаст в Абхазии Совет по делам соотечественников

#новости

Москва создаст в Абхазии Совет по делам соотечественников

Т. н. «посол» России в Абхазии Алексей Двинянин и замруководителя Россотрудничества Алексей Полковников поддержали инициативу создания Совета по делам соотечественников при «посольстве РФ» в Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Русской общины Абхазии и Черноморского казачьего войска Абхазии.

Двинянин напомнил, что в 2019 и 2020 годах при участии «посольства» и представительства Россотрудничества уже предпринимались попытки собрать воедино представителей структур, выражающих интересы россиян, проживающих в Абхазии. Но, по его словам, «затяжные конфликты между руководителями отдельных организаций соотечественников препятствуют консолидации русской (российской) общины республики».

«Посол», при этом, заверил, что абсолютно равно и нейтрально относится ко всем действующим в регионе организациям соотечественников.

Абхазские СМИ напоминают, что в конце 2020 года организации «Русская община Абхазии», «Черноморское казачье войско Абхазии», «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» направили официальные письма в адрес «посла» РФ, руководства МИД России, руководства Россотрудничества. Они предложили создать Совет по делам соотечественников, проживающих в Абхазии.

Преодолеть языковой барьер: абхазская речь с грузинским акцентом

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement