Российские СМИ: Грузия надеется на открытие границы с Россией
Свяжитесь с снами

СОВА

Российские СМИ: Грузия надеется на открытие границы с Россией

#новости

Российские СМИ: Грузия надеется на открытие границы с Россией

Власти Грузии надеются в ближайшее время поднять вопрос открытия сухопутной границы с Россией, в случае если это позволит эпидемическая ситуация с коронавирусом. По информации российского агентства ТАСС, об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе.

«Вы знаете, открытие границы с Россией зависит от эпидемической ситуации. Именно в этом и вся проблема. Я надеюсь, что ситуация с коронавирусом в скором будущем стабилизуется у нас в странах, и мы сможем поднять вопрос об открытии границы».

Абашидзе добавил, что в первом квартале 2021 года он планирует провести онлайн-встречу с членом Совета Федерации РФ Григорием Карасиным. Грузинский дипломат, при этом, не исключил, что обсудит и возможность открытия границы.

Ранее Зураб Абашидзе прокомментировал СОВЕ заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Иран, Турция и Грузия заинтересованы в восстановлении экономики Нагорного Карабаха. Дипломат сказал, что Тбилиси не обсуждал этот вопрос с российской стороной.

Абашидзе СОВЕ: Тбилиси не обсуждал с Москвой вопрос восстановления экономики Карабаха

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement