СМИ о покрывательстве МВД Грузии рынка сексуальных услуг и опровержение ведомства
Свяжитесь с снами

СОВА

СМИ о покрывательстве МВД Грузии рынка сексуальных услуг и опровержение ведомства

#новости

СМИ о покрывательстве МВД Грузии рынка сексуальных услуг и опровержение ведомства

Накануне, 23 января, в эфире программы «Субботняя Формула» на Formula TV был показан сюжет, в котором авторы репортажа рассказали о незаконной деятельности сотрудников МВД Грузии. В частности, журналистское расследование было посвящено работницам рынка сексуальных услуг, которым, как утверждают журналисты, полиция помогает перемещаться по городу во время комендантского часа, действующего в Грузии с 21:00 по 05:00.

Что показали в репортаже

Согласно авторам журналистского расследования, несколько недель назад в редакцию передачи поступила информация о том, представительницы древнейшей профессии в мире беспрепятственно перемещаются по Тбилиси в условиях комендантского часа, а в нарушении регуляции, грозящей гражданину Грузии штрафом в размере порядка 600-от долларов, не безвозмездно им помогают сотрудники патрульной полиции.

На одном из сайтов эскорт-услуг журналисты заказали соответствующий сервис после 21:00. На указанный адрес девушку доставил белый автомобиль Toyota Camry за рулем которого был некий Бека Шелия, как отмечалось в сюжете, сотрудник МВД. Через несколько минут на место прибыла машина патрульной полиции марки Skoda c двумя правоохранителями внутри. Пока девушка находилась в арендованной для эксперимента квартире, оба автомобиля дожидались ее у здания. Через некоторое время Toyota Camry увезла работницу рынка сексуальных услуг с места, за ними удалилась и патрульная машина.

«У водителя есть пропуск. Он коллега, у меня не возникает проблем, возит коллега <…> Он берет меня на себя. Пропуск выписывается на одного человека», — говорит девушка в сюжете.

Согласно репортажу, Бека Шелия, находившийся за рулем Toyota Camry, удалил всю персональную информацию со своей страницы в социальной сети Facebook после того, как узнал, что его пытается найти редакция «Субботней Формулы». Однако до этого на странице мужчины можно было видеть его фотографии в униформе, а в качестве места работы было указано МВД. Как заявил Шелия журналистам, сегодня он водит такси и не осведомлен о специфике деятельности пассажира, которого доставил по адресу. Примечательно, что перемещение такси также ограничено в условиях комендантского часа.

Как отреагировали в МВД

В Министерстве внутренних дел Грузии опровергли информацию о том, что сотрудники патрульной полиции осуществляют незаконную деятельность во время комендантского часа. Ведомство обвинило СМИ в дискредитации, дезинформации и намеренном введении общественности в заблуждение. Соответствующее заявление распространил Департамент стратегических коммуникаций при МВД Грузии.

«Это нападение на полицию как государственное учреждение, которое подрывает доверие общественности к Министерству внутренних дел», — говорится в заявлении.

Кроме того, как подчеркнули в МВД, до выхода в эфир анонса программы, никто не обращался в ведомство с целью проверки имеющихся данных. К слову, авторы сюжета упоминают, что в МВД от комментариев отказались.

«Только после выхода в эфир анонса программы авторы сюжета перепроверили информацию о конкретных людях в пресс-службе МВД. В частности, поинтересовались являются ли они сотрудниками полиции и владельцами конкретных страниц в социальной сети <…> Подчеркиваем, что ни одно из названных ими лиц не является сотрудником МВД», — говорится в заявлении.

В Министерстве также опровергли данные о том, что водитель Toyota Camry Бека Шелия является сотрудником ведомства и добавили: фотографии в униформе с его страницы, которые показали в репортаже, имиджевые изображения патрульной полиции, находящиеся в интернете в открытом доступе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement