Иванишвили: консультаций с "Грузинской мечтой" не будет, в этом разница с предыдущим "уходом"
Свяжитесь с снами

СОВА

Иванишвили: консультаций с «Грузинской мечтой» не будет, в этом разница с предыдущим «уходом»

#новости

Иванишвили: консультаций с «Грузинской мечтой» не будет, в этом разница с предыдущим «уходом»

Основатель партии «Грузинская мечта», заявивший в начале недели о завершении своей политической карьеры, еще раз обозначил Общественному вещателю Грузии, что уходит совсем, причем даже не намерен консультировать команду, которая останется во власти. По словам Бидзины Иванишвили, он в течение нескольких месяцев готовил преемников, проводил консультации с ними и напоминал: слово свое не нарушит.

Быть политиком, отметил Иванишвили, никогда не было его мечтой, он просто дал слово «выпроводить жестокую власть» в 2011-м, обещание выполнил и теперь со спокойной совестью может вернуться к непубличному образу жизни. При этом Иванишвили сказал прямо, что интервью Общественному вещателю может стать последним для канала, еще раз объясняться он вряд ли будет.

«Когда я вспомнил 2011 год, я имел в виду, что прекращаю публичность и, вероятно, это будет последнее интервью с вами. У нескольких зарубежных СМИ есть желание после вчерашнего заявления, и, может быть, завтра-послезавтра я это сделаю, а после вернусь к своей жизни, которая мне очень нравилась и нравится и сегодня. Я даже не буду сторонником «Грузинской мечты», моя максимальная гражданская активность будет заключаться в том, чтобы прийти на выборы и зафиксировать там свою позицию.

Никаких интервью, никаких публичных заявлений, никаких звонков к какому-либо члену команды, никаких замечаний, мол, это ты сделал нехорошо, или это не получилось. Я повторил это несколько раз с командой, не ждите от меня замечаний, не оскорбляйте так ни себя, ни меня, не звоните мне для консультаций. Вот в этом разница между тем, что было раньше, и тем, что есть сегодня», — заявил Иванишвили.

Иванишвили ушел из политики, такое уже было

Миллиардер Бидзина Иванишвили, которого его оппоненты после решения покинуть политику обвинили в обмане электората, добавил: если население Грузии хочет такого политика, как он, то он оставляет населению целую команду таких же.

«На протяжении 30-ти лет наше общество все видело, у него есть выбор, и я думаю, оно научилось выбирать, а также научилось контролировать. И в этом смысле, я думаю, не осталось вопросов, и у общественности не должно быть спроса на меня. Если они хотят таких же, как я, то я оставляю им целую команду. И у меня не должно быть претензий на возвращение. Я сделал все, что мог», — сказал Иванишвили.

Напомним, 11 января на сайте «Грузинской мечты» и на странице партии в социальной сети появилось прощальное письмо олигарха, в котором тот сообщал, что покидает «Грузинскую мечту» и намерен в преддверии своего 65-летия вернуться к непубличному образу жизни. Аналогичную попытку Бидзина Иванишвили уже предпринимал в 2013-м, впрочем, вернулся в 2018-м. Однако на протяжении всего времени его «отсутствия» гражданский сектор и оппозиция утверждали, что он остался единоличным управленцем Грузии.

Иванишивли VS. рейтинги «Форбс» и Bloomberg

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement