Кремлю должно быть стыдно: EUvsDisinfo опубликовал список самых нелепых потуг российской пропаганды
Свяжитесь с снами

СОВА

Кремлю должно быть стыдно: EUvsDisinfo опубликовал список самых нелепых потуг российской пропаганды

#новости

Кремлю должно быть стыдно: EUvsDisinfo опубликовал список самых нелепых потуг российской пропаганды

Информационный проект Еврокомиссии EUvsDisinfo, созданный в 2015-м году для выявления российской дезинформации, опубликовал ежегодный рейтинг самых примечательных провалов пропаганды 2020 года.

  • «Самым большим позором для российского государства» авторы рейтинга назвали отравление оппозиционера Алексея Навального. Причем, дело не в самом отравлении, а в капитальном провале операции по ликвидации Навального из-за «явного отсутствия профессионализма». Кроме того, по мнению составителей рейтинга, «альтернативные версии случившегося», которые всплывали с завидной регулярностью были более, чем несостоятельными.
  • Серебро рейтинга досталось новостям, посвященным, пожалуй, самому громкому событию 2020-го – пандемии коронавируса. Авторы списка отмечают, что Москва распространила порядка 700-от фейковых новостей, в том числе и о западных вакцинах, которые EUvsDisinfo назвал местами странными и неуклюжими.
  • Третье место досталось режиссеру Никите Михалкову за неудавшуюся попытку выдать поддельные фотографии протестов в Беларуси за настоящие.
  • «Мир с трудом смог перестать смеяться над Александром Лукашенко», написали авторы рейтинга и отдали ему четвертое место рейтинга за подделанную запись якобы перехваченного разговора между сотрудниками западных спецслужб, где Лукашенко называют «крепким орешком».
  • Пятерку «лидеров» замыкает Владимир Соловьев, который в эфире телеканала «Россия-1» попытался выдать кадры из компьютерной игры Arma4 за съемку вооруженного столкновения в Нагорном Карабахе.

Далее по списку идут теории заговора, привязанные к иллюминатам, заявление депутата Госдумы о притонах для зоофилов в Дании и пр.

«Наиболее постыдной частью всех этих случаев является отсутствие какого-либо раскаяния со стороны их авторов. Ложь, манипуляции и откровенная чушь являются частью ожесточенной атаки на демократию», — написали авторы рейтинга в заключении.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement