Parliament 26 #новости

EMC призывает парламент расширить проект закона «Об амнистии»

Неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека (EMC)» комментирует новый проект закона «Об амнистии» и призывает парламент его расширить. Согласно докладу организации, законопроект необходимо дополнить пунктами, касающимися наркопреступлений. В НПО отмечают, что в Грузии в этой связи ведется репрессивная политика и добавляют: процесс разработки законопроекта должен быть максимально открытым и прозрачным, с вовлечением всех компетентных лиц или структур.

До фундаментальной реформы наркополитики, считают в НПО, единовременный гуманитарный акт является единственным механизмом, который более или менее смягчит негативные последствия, к которым привела политика, проводимая властями в отношении наркопреступлений.

EMC призывает парламент Грузии:

  • Открыто и прозрачно вести процесс работы над законопроектом «Об амнистии». Обеспечить вовлечение в процесс всех заинтересованных сторон, вести консультации со специалистами и рабочими группами;
  • Четко определить те статьи УК Грузии, которых коснется новый законопроект;
  • Обеспечить доступ к адекватным социальным, медицинским и реабилитационным программам для тех, кто вышел из тюрьмы;
  • После принятия законопроекта начать активную работу над основополагающими реформами действующего уголовного законодательства и репрессивной наркополитики.

Партия власти внесла в парламент законопроект «Об амнистии» — кого коснутся изменения

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости