f50c152c7848dac24210d3ad3ad22154 L #новости Transparency International Georgia, неправительственный сектор, НПО

НПО: на дела, связанные с коррупцией на высоком уровне, нет должного реагирования

Неправительственная организация Transparency International Georgia планирует создать информационный портал, который будет держать общественность в курсе дел, связанных с возможными коррупционными схемами на высоком уровне. По данным НПО, много громких прецедентов остались без должного реагирования, в организации намерены проводить собственные расследования и обзоры с последующей публикацией данных.

Цель платформы, поясняют в Transparency International Georgia, предоставить общественности полную картину происходящего.

«К примеру, отчет СГБ от 2018-го (последний) демонстрирует, что ведомство реагирует в основном на дела низкого уровня. Самые высшие должностные лица, задержанные СГБ, это мэр и бывший губернатор. Без соответствующего реагирования остаются и такие дела, о которых Transparency International Georgia периодически напрямую информирует следственный орган», —  сказано в сообщении.

В организации считают, что самым действенным средством для решения проблемы станет создание в стране независимого антикоррупционного агентства, которое будет располагать ресурсами и всеми полномочиями для расследования коррупционных схем на высоком уровне.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости