unm #новости Единое Национальное Движение, Михаил Саакашвили, Ника Мелия, оппозиция

Ника Мелия официально вступил в должность председателя «Единого национального движения»

На сегодняшнем съезде «Единого национального движения», которое проходит в центральном офисе партии, Ника Мелия был официально назначен на должность председателя политической платформы.

«Приветствую единственную в Грузии партию, которая создала прецедент и передала власть мирным путем. В ее активе, в нашем активе и бархатная, мирная революция и передача власти путем выборов. Да, в интересах Грузии «Единое национальное движение» может как рваться в бой, так и отступить. Такова воля народа», — заявил Мелия.

К собравшимся обратился и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который еще раз подчеркнул: отныне все важные решения в Грузии будут приниматься путем электронного голосования.

Напомним, выборы председателя партии проходили в онлайн-режиме, отдать свой голос одному из кандидатов могли все желающие. На пост наряду с Никой Мелия претендовал Леван Варшаломидзе. В голосовании приняли участие 20 779 человек. Мелия набрал 64,9% (13 491 голос), а его соперник Леван Варшаломидзе – 35,1% (7 288 голосов).

С 2017 года председателем «Единого национального движения» был Григол Вашадзе, но 15 декабря 2020-го он покинул партию. По словам политика, он принял такое решение, поскольку не согласен с тактикой партийного руководства, выбранной без консультации с другими членами. Вашадзе также заявил, что не может мириться с появлением одиозных фигур вокруг партии и внутри нее.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости