Giorgi Gakharia 18 #новости Выборы 2020, Георгий Гахария

Георгий Гахария оппозиции: если не помогаете, то хоть не мешайте

Исполняющий обазанности премьер-министра Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте, который 24 декабря должен утвердить новый состав правительства, раскритиковал оппозицию. Обращаясь к политическим оппонентам, он обвинил из в деструктивных действиях, направленных не против какой-либо конкретной партии, а против государства.

«Если вы не помогаете нам в очень тяжелое для страны время, то, по крайней мере, не мешайте нам!»

По словам и. о. премьера, в «Грузинской мечте» не боятся критики и готовы ее выслушивать. Но есть очевидные шаги, которые служат не только делегитимизации государственных институтов, но и самого государства, уверен он. Гахария предупреждает, что такие действия ставят под угрозу будущее страны.

«Очень жаль, что оппозиция не представлена ​​в парламенте. В здоровой дискуссии и споре всегда легче найти правду и правильный путь. Несмотря на то, что кто-то испугался, кто-то не разобрался, а кто-то не смог справиться с амбициями и поставил свои внутрипартийные амбиции выше интересов государства, мы не остановим страну. Мы не можем поведемся на эти безответственные действия», — сказал Гахария, в первую очередь имея в виду бойкот оппозицией работы парламента.

И. о. премьер-министра также назвал недемократичным и «не имеющим ничего общего с европескостью» подход «все или ничего». Работу парламента без оппозиции он назвал некомфортной. «Но вне зависимости от того, одни мы в этом зале или нет, мы должны продолжать движение в наше европейское будущее», — добавил Георгий Гахария.

Посол США: о выборах, оппозиции и грузинской демократии [коротко]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости