Giorgi Gakharia 34 #новости Георгий Гахария

Георгий Гахария: мирные инициативы – самый быстрый способ восстановления целостности Грузии

Работа нам мирными инициативами будет продолжаться, прежде всего, для наведения мостов и укрепления доверия с нашими гражданами – абхазскими и осетинскими братьями. Об этот кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария заявил с трибуны парламента страны. Он выступил перед депутатами перед вынесением вотума доверия новому кабинету министров.

Говоря о мирных инициативах, Гахария отметил, что это самый правильный и быстрый способ восстановления территориальной целостности Грузии. «И, что наиболее важно, доверия», — добавил он.

По словам и. о. премьера, международные партнеры должны быть полностью вовлечены в восстановление территориальной целостности страны и определение политики.

«Подход грузинского правительства будет более структурированным. Нам всем нужна единая, продуманная политика в отношении оккупированных территорий, политика, в которую будут вовлечены все ведомства, имеющие прямое отношение и связаны с решением этой проблемы — это должно быть министерство иностранных дел, министерство по вопросам примирения, соответствующие спецслужбы, МВД и т. д. Это должна быть структурированная, консолидированная политика подхода Грузии», — заявил Гахария.

Гахария: Грузия должна работать во всех форматах для восстановления территориальной целостности

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости