Giorgi Gakharia 34 #новости Георги Гахария, Грузия-ЕС

Гахария: главная наша цель и мечта – подать заявку на членство в ЕС

Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария, представляя в парламенте программу своего будущего правительства, заявил о намерении Тбилиси подать официальную заявку на вступление в ЕС. Программа называется «Для строительства европейского государства».

«Самая большая цель и мечта нашей страны – иметь возможность подать заявку на полноправное членство в Европейском Союзе через четыре года».

При этом он заявил, что, учитывая проблемы, с которыми сталкивается Грузия из-за пандемии, властям будет «довольно сложно» работать без оппозиции, которая бойкотирует работу парламента. По словам Гахария, 2021 год будет чрезвычайно сложным и полным вызовов, что вдвое увеличивает ответственность государства.

«Каждый должен понимать, что наши граждане, приняв участие в выборах, возложили на каждого нас большую ответственность и обязательства. Несмотря на все вызовы и трудности, с которыми мы столкнемся в ближайшие годы, мы все должны работать вместе для повышения эффективности», — добавил кандидат в премьер-министры.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости