mfa of georgia #новости Абхазия, де-факто Нацбанк, МИД Грузии, оккупация, российская оккупация

МИД Грузии о сотрудничестве де-факто Нацбанка с турецкими Is Bank и Ziraat Bank

Министерство иностранных дел и все соответствующие отраслевые ведомства осведомлены и продолжают работу над этим вопросом. Таким образом в МИД Грузии прокомментировали начало сотрудничества де-факто Нацбанка Абхазии с двумя турецкими банками.

При этом, по данным ведомства, карта АПРА World является не чем иным, как российской платежной картой МИР и таким образом Москва пытается популяризировать мысль о независимости оккупированного грузинского региона.

«Фактически, карта АПРА — это не что иное, как российская платежная карта МИР, которую оккупационный режим в абхазском регионе окрестил АПРА и представил, как абхазскую. Это подтверждают наши турецкие партнеры, с которыми уже состоялся ряд переговоров. Соответственно, мы продолжаем тесно сотрудничать со всеми странами-партнерами по этому вопросу. Как вы знаете, все международное сообщество, особенно наши стратегические партнеры, решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Все они проводят политику непризнания оккупированных территорий и тесно сотрудничают с нами, чтобы предотвратить любые незаконные попытки со стороны России», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, де-факто Национальный банк Абхазии сообщил о том, что платежные карты АПРА World теперь будут принимать два турецких банка Is Bank и Ziraat Bank. До сих пор они были валидными лишь в России, Беларуси, Узбекистана и Армении.

Де-факто Нацбанк Абхазии: 2 турецких банка начали обслуживать карты АПРА World

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости