shevchenko #новости Грузинская мечта, Грузия, Максим Шевченко, оккупация, российская оккупация
#новости

«Грузинская мечта» оправдала визит Шевченко бизнесом, сам он сообщил: его пригласили «друзья из правительства»

Представители правящей «Грузинской мечты» заступились за российского журналиста и лоббиста прокремлевских идей Максима Шевченко. Напомним, резонанс в обществе вызвала новость о том, что Шевченко, который уже много лет считается в Грузии персоной нон-грата, недавно посещал страну.

По словам Беки Давитулиани, у Шевченко на сегодняшний день «нет проблем с грузинским законодательством». Он нарушил закон «Об оккупированных территориях» в 2009-ом, срок давности этого дела истек.

Депутат добавил, что объектом нападок стал человек, в последнее время отличающийся критической риторикой в адрес президента России и довольно дружелюбным отношением к Грузии.

«После этого Шевченко бывал в Грузии не раз и почему-то именно сегодня поднят шум. Этот человек приезжает в Грузию после того, как истек срок давности его нарушения. Он приглашен в Грузию бизнес-группой, заполнил бизнес-аппликацию и приехал по упрощенным правилам. Поэтому эта теория заговора немного смешна», — заявил Бека Давитулиани.

Накануне Максим Шевченко на своем Youtube-канале сообщил о том, что побывал в Грузии по приглашению «друзей из правительства». Именно с их помощью, по его словам, ему удалось попасть в страну, минуя препятствия.

«После Азербайджана я посетил Грузию на несколько дней, это своего рода сенсационная новость. Вы можете удивиться, как я смог, граница закрыта и как меня впустили. Меня пригласили мои друзья из правительства Грузии, меня впустили с их помощью, дали разрешение. Я сделал тест на коронавирус, у меня есть антитела, т.к. я уже перенес его, я соблюдал все правила безопасности. Это были интересные встречи и интересные беседы», — сообщил Шевченко.

Стоит добавить, что российский журналист пытался попасть в Грузию и раньше. В 2009 году его не пустили на территорию страны из-за закона «Об оккупированных территориях».

В свое время, в разжигании войны 2008 года Максим Шевченко обвинил Грузию и утверждал, что действующее на тот момент правительство Михаила Саакашвили совершило ряд военных преступлений против мирного населения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости