Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 3
#новости

Советник генсека ООН: в Грузии необходимо объявить полный локдаун

Если новый штамм коронавируса достигнет Грузии, система здравоохранения страны рухнет, — считает советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе. По его словам, в целях превенции важно использование именно медицинских защитных масок. т.к. обычные неэффективны. Пхакадзе считает, что власти должны расширить доступ населения к ним.

«Если этот вирус не остановят, он распространится на европейский континент и достигнет Грузии, у нас будет более плачевная ситуация. Мы увидели, что наша система здравоохранения не может контролировать этот вирус. Если он попадет в Грузию, нам будет очень трудно. Здесь одним из наилучших выходов является качественная медицинская маска, обычной для этого штамма может быть недостаточно», — отметил Пхакадзе.

При этом советник генсека ООН подчеркнул: действующие ограничения не только нельзя ослаблять, их необходимо ужесточить и объявить в стране полный локдаун на время новогодних праздников.

«Вирус не знает суббот и воскресений или Рождества и Нового года. Следовательно, единственный выход для Грузии, к сожалению, мне приходится говорить об этом, это полный локдаун», — заявил Пхакадзе в эфире телеканала Pirveli TV.

По его словам, все решения в Грузии принимаются импульсивно, никто не думает о третьей волне.

«Представьте, что у вас в комнате пять окон и включено отопление. Вы закрываете три окна, но два все равно открыты. Тепло все равно уходит. Такова логика. Либо закрываем все, либо все открыто», — сказал Пхакадзе.

При этом, Пхакадзе призвал население не заниматься самообманом и осознать, что действующие в данный момент ограничения совершенно недостаточны.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости