Sergey Shamba 4 #новости Абхазия, Грузия, оккупация, российская оккупация, Сергей Шамба
#новости

Шамба: не говорить о взаимоотношениях с соседней Грузией было бы неправильно

Де-факто глава Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба еще раз объяснил свою приверженность идее начала диалога с Тбилиси. Выступая сегодня в т.н. парламенте оккупированного региона Грузии, он отметил: «Говоря о взаимоотношениях с разными странами, не говорить о взаимоотношениях с соседней Грузией было бы, наверное, неправильно».

Шамба напомнил «Концепцию внешней политики Республики Абхазия» и подчеркнул: диалогу с Тбилиси в ней отведен отдельный пункт, в котором четко сказано, что переговоры возможны только «на основе взаимного признания и уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга».

При этом Сергей Шамба отметил, что налаживание каналов коммуникации с Тбилиси не отменяет Женевский формат и напомнил, что до 2008 года переговоры на разных уровнях велись и добавил, что в ряде случаев ведутся и сегодня.

«Мы знаем, что и сегодня ведутся переговоры на разных уровнях, на ведомственном уровне, когда «Черноморэнерго» разговаривает с грузинскими коллегами, на районном уровне. Разные уровни переговоров были и при Владиславе Ардзинба, и при Сергее Багапше. Многие здесь присутствующие принимали участие в тех же Шляйнингском и Ирвайнском процессах. Были и другие встречи, организуемые международными организациями», — сказал Шамба.

Сергей Шамба: нужны новые каналы связи с Грузией

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости