Irma Inashvili 12 #новости Альянс патриотов Грузии, Выборы 2020, парламент Грузии, парламентские выборы в Грузии, пророссийское объединение
#новости

«Альянс патриотов Грузии» отказывается от депутатских мандатов

Пророссийское объединение «Альянс патриотов Грузии» обратилось в парламент с просьбой аннулирования мандатов. Как заявила один из лидеров партии Ирма Инашвили, партия действует стратегически, придерживаясь конкретной тактики.

«Наша политическая партия в этой ситуации постоянно подчеркивала, что мы не войдем в парламент, и сегодня мы говорим, что действуем независимо. У нас есть свои стратегия и тактика. Сегодня мы подали заявление в парламент, мы отказываемся от мандатов. В остальном процесс продолжается», — сказала Ирма Инашвили.

Напомним, в результате парламентских выборов «Альянс патриотов Грузии» получил в законодательном органе 4 места.

Бойкот оппозиции продолжается. По состоянию на сегодняшний день 55 из 60 оппозиционных депутатов уже официально отказались от депутатских мандатов. Соответствующее заявление пока не подавали партии «Гирчи» и «Граждане», впрочем, они также не приступали к работе в парламенте. На этом этапе в законодательном органе представлена исключительно партия власти «Грузинская мечта».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости