afrika #новости ВЫНУЖДЕННО ПЕРЕМЕЩЕННЫЕ ЛИЦА, район Африка, Семья Ченгелия, тбилиси
#новости

Показания не совпадают: власти заявляют о передаче квартиры семье из р-на Африка, которая опровергает эту информацию

Агентство по делам вынужденных переселенцев сообщает о том, что семья Чангелия, проживавшая в районе Африка, чей дом подлежал сносу, зарегистрирована в селе Рухи, Зугдидского района. По данным ведомства, недавно государство передало семье трехкомнатную квартиру в новостройке в Зугдиди.

«Семья вынужденно перемещенных лиц получила административное обещание, согласно которому государство обязалось предоставить им жилье при первой возможности. Семья Чангелия зарегистрирована ​​в селе Рухи Зугдидского района, поэтому они получили квартиру в Зугдиди, что подтверждают подписи родителей. Информация об этом решении была официально опубликована 7 декабря 2020 года, а 14 декабря наряду с другими семьями вынужденных переселенцев мы передали квартиру и семье Чангелия.

В Зугдиди трехкомнатная квартира была передана родителям и троим детям, в том числе 8-летнему мальчику, фото которого стало предметом спекуляций в последние дни. Что касается бабушки, то за ней государством закреплены 33 квадратных метра жилой площади на улице Самгори в Тбилиси», — сообщают в ведомстве.

Между тем, члены семьи Чангелия утверждают, что они уже много лет ждут обещанную квартиру, однако, до сих пор не располагают собственной жилплощадью.

«Я подала заявку, чтобы узнать, есть ли у меня жилая площадь. У меня ее нет — у меня нет ни дачи, ни земли. У меня ничего нет. Мы построили этот дом потому что не могли позволить себе аренду, мы здесь живем. Теперь они велят снести дом, куда нам идти? Мы беженцы. Ждем квартиру 28 лет. Нам обещали ее к новому году», — отмечает один из членов семьи.

По словам Анны Арганашвили, которая представляет организацию «Партнерство за права человека», семья не располагает ключами от квартиры от квартиры в Зугдиди, в новостройку пока никто из жильцов не заселился.

«Поскольку у этой семьи не было жилья все это время, они построили дом на мусорной свалке, с этой целью они воспользовались пенсионным займом, пенсию получают будучи лицами с ограниченными возможностями. Им бы не пришлось брать этот кредит и строить дом вместо того, чтобы есть, если бы эта квартира была передана им вовремя. Они требуют, чтобы им вернули все, что они потратили на строительство дома и не оставляли их на улице до передачи ключей от квартиры в Зугдиди».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости