Gigi Ugulava 5 #новости Георгий Руруа, Гиги Угулава, Грузинская мечта, законопроект "Об амнистии", оппозиция, парламент Грузии
#новости

Угулава: амнистия должна коснуться Георгия Руруа

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, важно, чтобы общественности стало известно больше деталей о законопроекте «Об амнистии». Угулава добавил, т.к. проект закона предусматривает статьи и совершенные преступления, а не представляет собой список конкретных лиц, он должен коснуться и Георгия Руруа.

«Общая амнистия — правильная идея, но, как вы знаете, дьявол кроется в деталях, Михаил Сарджвеладзе не стал говорить о деталях. Единственное, что мы услышали от него, — это то, что амнистия не коснется политзаключенного Георгия Руруа. Я хочу напомнить, что любая амнистия, проводившаяся за последние 30 лет, всегда предусматривала статью о незаконном ношении оружия в том случае, если человек был осужден впервые. Если данная амнистия не коснется этого, то это просто амнистия для «легализации» собственных грехов», — сказал Угулава.

Ранее председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе отметил, что менее ожидаемо, чтобы инициированный в парламенте проект закона «Об амнистии» коснулся Георгия Руруа.

На вопрос: коснется ли амнистия тех лиц, которых оппозиция называет политзаключенными, а конкретнее Георгия Руруа, Сарджвеладзе ответил: «О политзаключенных в нашей стране мне ничего не известно».

Напомним, «Грузинская мечта» внесла в парламент законопроект «Об амнистии», который учитывает лиц, совершивших преступления в период до 11 декабря 2020 года и обвиненных в краже, подделке документов, повреждении имущества, нанесении телесных повреждений, наркопреступлениях (кроме распространения) и пр.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости