Archil Talakvadze 3 #новости Арчил Талаквадзе, оппозиция. Грузинская мечта, парламент Грузии
#новости

У Талаквадзе «обоснованные ожидания», что парламент пополнится оппозиционными депутатами

У меня есть надежда и обоснованные ожидания, что в ближайшее время в парламент войдет ряд оппозиционных депутатов, завил председатель законодательного органа Арчил Талаквадзе. Он призвал оппонентов власти исходить из интересов страны и отказаться от категоричной риторики.

«Правящая команда с самого начала поддержала диалог. Мы приняли участие в каждом раунде. Мы и сейчас поддерживаем диалог. Я благодарю посла нашего главного стратегического партнера — Келли Дэгнан, а также посла ЕС Карла Харцеля. Мы за продолжение диалога. Надеемся, он закончится положительным результатом. Однако никакое соглашение в рамках диалога не может быть достигнуто за счет Конституции страны, стратегических интересов страны или верховенства закона. Мы готовы к соглашению в рамках Конституции, который будет необходим для демократии Грузии, функционирования многопартийного парламента.

Еще раз хочу призвать оппозицию использовать диалог, чтобы согласовать не те категоричные требования, которые мы получили от радикальной оппозиции, а согласовать интересы и вопросы, в которых сегодня больше всего нуждаются наша страна и общество», — отметил Талаквадзе.

Напомним, на данном этапе парламент Грузии функционирует в однопартийном режиме. От депутатских мандатов отказались оппозиционные кандидаты, прошедшие в законодательный орган по итогам голосования.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости