Tbilisi City Hall protest #новости акция протеста, африка, мэрия Тбилиси, тбилиси
#новости

У мэрии Тбилиси проходит акция солидарности с жителями района Африка

У здания мэрии Тбилиси проходит акция солидарности с жителями района Африка, чьи дома по решению ведомства подлежат демонтажу. Требования к властям озвучил Бека Нацвлишвили, председатель партии «Наша Грузия – Альянс солидарности».

«Во-первых, необходимо обеспечить людей, чьи дома были разрушены, достойным жильем. Не только на зиму, а до тех пор, пока не будет сформирована государственная жилищная политика, до этого все граждане должны быть удовлетворены жильем. Второе обязательное требование – резервирование земель, на которых будет осуществляться государственная жилищная политика. В-третьих, главное, не стоит забывать о семьях, все задержанные должны быть освобождены», — заявил Нацвлишвили.

Это уже вторая акция за сегодняшний день. Днем жители района Африка провели митинг у здания администрации Исани-Самгори, где также были озвучены требования.

15 декабря мэрия Тбилиси приступила к демонтажу жилых домов в одном из спальных районов столицы. По заявлению ведомства, их владельцы присвоили государственную собственность и начали строительство на государственной земле, без разрешения соответствующих органов. На протяжении всего дня в Африке было шумно. В результате потасовок между местными жителями и полицией задержаны были 8 человек.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости