Natia Turnava 5 #новости коронавирус в Грузии, министр экономики, Натия Турнава, торговая отрасль
#новости

Турнава: представители торгового сектора должны объяснить, как будут сдерживать ажиотаж потребителей

В ближайшие дни министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава намерена встретиться с представителями торговых объектов чья работа запрещена на время ограничений, связанных с пандемией. Ранее было анонсировано, что на время новогодних праздников им будет разрешена работа.

«Что касается ожидаемого открытия 24 числа различных отраслей, в частности торговой отрасли. Как вы знаете, что у нас действуют точечные ограничения, уже есть первые скромные признаки стабилизации. С эпидемиологической точки зрения мы очень настороженно относимся к этим первым положительным признакам, которые являются прямым результатом этих ограничений и, конечно же, самоотверженного труда наших врачей.

На фоне ограничений, когда мобильность уменьшилась, медицинский сектор оправился и теперь способен обслуживать пациентов более спокойно. В эти дни по заданию премьер-министра я встречусь с представителями торговых объектов непродовольственного назначения, мы серьезно поговорим о том, какие они могут дать гарантии, какие у них мысли по контролю очередей, недопущению ажиотажа со стороны потребителей, чтобы наши достижения не были напрасными», — сказала Турнава.

Добавим, что правительство и эпидемиологи пока не решаются точно сказать какие именно ограничения планируется снять 24 декабря и произойдет ли это вообще.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости