Amiran Gamkrelidze 6 #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии, Национальный центр по контролю заболеваний
#новости

Гамкрелидзе: мы за минимальное смягчение COVID-ограничений

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе считает, что если и снимать ограничения 24 декабря, то только минимально. Об этом он заявил после заседания Межведомственного координационного совета.

«Мы очень радикальны, мы поддерживаем очень минимальное открытие. Мы против серьезного увеличения мобильности в стране. Если все откроется, мобильность серьезно возрастет. Скажу прямо, уровень инфицирования достигнет 5-6 тысяч и более, а потом посчитайте процент, сколько человек будут госпитализированы и состояние скольких будет тяжелым», — сказал Гамкрелидзе.

При этом он призвал граждан воздержаться от больших собраний в Новый год.

Напомним, ограничения в Грузии были ужесточены 28 ноября. Закрылись торговые центры, досуговые объекты, фитнесс-залы, бассейны, горнолыжные курорты. Перестал работать муниципальный транспорт, ездить междугородние поезда. Кроме того, заработал т.н. комендантский час, запрещающий выходить на улицу с 21:00 до 05:00.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости