Carl Hartzell 6 #новости Выборы 2020, Грузинская мечта, Карл Харцель, оппозиция, переговоры, посол ЕС в Грузии
#новости

Посол ЕС не возмущен критикой в свой адрес, но обеспокоен процессом переговоров оппозиции и власти

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель считает, что критика в его адрес и в адрес посла США Келли Дэгнан не является чем-то, заслуживающим возмущения. По его словам, в данном случае важно то, каким образом это повлияет на процесс переговоров между властью и оппозицией.

Телеканалу «Рустави 2» дипломат сообщил, что переговоры осложняет начавшаяся работа парламента, после чего стороны «столкнулись с иной реальностью».

«Как фасилитатор я готов искать соглашение между сторонами. По возможности мы примем решение о пятом раунде переговоров. Честно говоря, это будет непростой процесс, который потребует больших усилий. Мы продолжаем помогать им. Что из этого выйдет, сказать сложно, хотя шанс есть. Чем больше закрывается дверь, тем труднее будет найти выход. Я не судья, я посредник между сторонами», — отметил дипломат.

Напомним, оппозиция продолжает бойкот парламента. В пятницу прошло первое заседание законодательного органа нового созыва, на котором присутствовали исключительно депутаты «Грузинской мечты». Сегодня 15 декабря ЦИК Грузии сообщил об аннулировании избирательных списков пяти субъектов, которые ранее обратились в Комиссию с соответствующим запросом.

ЦИК аннулировал списки пяти оппозиционных партий, сделавших соответствующий запрос

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости