Наблюдатели от АМЮГ сравнили условия проведения первого и второго тура выборов
Наблюдатели от АМЮГ сравнили условия проведения первого и второго тура выборов
#новости

НПО призывает мэрию Тбилиси прекратить демонтаж строений в районе Африка

«Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ) призывает мэрию Тбилиси прекратить демонтаж строений в столичном районе Африка, а также провести политику поддержки бездомных.

«Это решение мэрии еще более неприемлемо, когда в стране бушует пандемия COVID-19. Социально-экономический кризис, вызванный глобальной пандемией COVID-19, представляет собой дополнительную проблему для бездомных. Решение мэрии Тбилиси свидетельствует о том, что городские власти не проявляют сочувствия к одной из наиболее уязвимых групп. Вместо того, чтобы проводить гуманную политику, мэрия оставляет людей, живущих в таких зданиях, без крыши над головой, что создает для них новые проблемы. Одной из основных причин обострения вируса среди бездомных является отсутствие безопасного и адекватного жилья», — отмечают в ассоциации.

Неправительственная организация призывает мэрию Тбилиси остановить процесс демонтажа строений, чтобы живущие в них люди не оказались на улице, либо предоставить адекватное жилье в случае сноса.

К слову, мэр Тбилиси Каха Каладзе предложил альтернативное размещение гражданам, которых затронет демонтаж зданий. По его словам, в столице есть приют для бездомных, который наполовину пуст.

«Для тех, у кого нет дома, есть приют, который полупустой. Второй вариант — людям, у которых есть какие-то проблемы, правление выделит средства на аренду жилья», — сообщил Каладзе.

Мэрия Тбилиси проводит демонтаж зданий в районе Африка — население протестует

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости