cesko #новости ISFED, Выборы 2020, Гражданская платформа 2020, гражданский сектор, неправительственны сектор
#новости

Платформа 2020 о последнем отчете ISFED: они подорвали к себе доверие

Корректировка результатов параллельного подсчета голосов нанесла ущерб репутации неправительственной организации ISFED. «Грузинская мечта» попытается использовать этот факт для дискредитации гражданского сектора, чтобы подорвать к нему доверие общественности. Так считает исполнительный директор Гражданской платформы 2020 Тенгиз Тевзадзе.

По его словам, также важно, чтобы в ISFED ответили на все вопросы, которые возникли к организации и уточнили, проводилась ли ранее проверка методологии параллельного подсчета голосов.

«После ответов на вопросы мы увидим общую картину. В целом параллельный подсчет не позволяет определить, насколько сфальсифицированы выборы. PVT предусматривает подсчет на основании итоговых актов с избирательных участков с использованием специальной методологии <…> PVT не способен выявить подкуп избирателей, факты запугивания, карусели, пост протокольные модификации и тысячи других вредительств, которые сделали последние выборы худшими за время правления «Грузинской мечты», — заявил Тевзадзе.

Напомним, Неправительственная организация «Справедливые выборы» (ISFED) опубликовала уточненные результаты параллельного подсчета голосов на парламентских выборах в Грузии. И хотя отчет НПО показал разницу в цифрах, в организации признали: эти неточности не могли повлиять на исход выборов и распределение депутатских мандатов в парламенте страны.

«Результаты внутреннего аудита подтвердили точность методологии PVT (параллельный подсчет голосов) и достоверность информации, предоставленной наблюдателями. При этом выявлены недостатки в формуле подсчета голосов, полученных избирательными субъектами. В частности, вместе с голосами, полученными избирательными субъектами, были подсчитаны и недействительные бюллетени. После исправления этого недочета процент голосов, полученных избирательными субъектами, претерпел незначительные изменения. На количество мандатов, полученных каким-либо избирательным субъектом, разница не повлияла», — заявили в НПО.

Эффект ISFED: как на доклад НПО отреагировали власти и оппозиция

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости