Transparency International: однопартийный парламент не может функционировать
Свяжитесь с снами

СОВА

Transparency International: однопартийный парламент не может функционировать

#новости

Transparency International: однопартийный парламент не может функционировать

Однопартийный парламент не сможет выполнять функций представительного органа, не сможет нормально функционировать и контролировать правительство. Об этом говорится в специальном заявлении неправительственной организации Transparency International – Georgia.

«Согласно последним поправкам в Конституцию, Грузия является парламентской республикой, и, следовательно, правильное функционирование парламента имеет решающее значение для развития страны. Парламент – представительный орган народа, он должен выражать выбор и волю народа Грузии», — напоминает НПО.

Transparency International подчеркивает, что, если оппозиция действительно бойкотирует работу парламента, то многие должности в законодательном органе не будут полностью укомплектованы. В частности, у спикера будет только 2 заместителя вместо 4 заместителей, поскольку 2 вице-спикера должны быть избраны от оппозиционных фракций. Вакантными останутся и посты в парламентских комиссиях, где также должны быть представлены депутаты от меньшинства.

В неправительственной организации также отмечают, что парламент не сможет принять множество важных решений, поскольку 90 депутатов не могут решать вопросы, требующие 100 (две трети) или 113 (три четверти) голосов. Среди таких решений – от внесения поправок в Конституцию, до объявления импичмента президенту.

НПО также отмечает, что в случае бойкота оппозиции парламентские делегации будут укомплектованы только членами большинства, и эти делегации не будут утверждены международными организациями.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement