В Рустави и Тбилиси проходят акции протеста против ограничений
Свяжитесь с снами

СОВА

В Рустави и Тбилиси проходят акции протеста против ограничений

#новости

В Рустави и Тбилиси проходят акции протеста против ограничений

В Грузии растет волна несогласных с введенными 28 ноября ограничениями на экономическую деятельность. Сегодняшний день отметился рядом протестов.

Уличные торговцы, работающие в районе т.н. Стамбульского рынка в городе Рустави (30 минут от Тбилиси), несмотря на предупреждения, развернули прилавки. Протест начался утром, его участники перекрыли одну из улиц. По утверждению протестующих, власти лишили их единственного источника дохода, а о получении государственной помощи в их случае речи нет – торговцы не подпадают ни под одну из тех категорий, которые предусматривают выплаты.

Еще один митинг в Рустави устроили граждане, занимающиеся импортом автомобилей, которые потребовали открыть авторынок.

«Этим мы содержим семьи и приносим домой пару копеек. Какие выплаты, рынок был закрыт и никто из нас не получил ни копейки», — заявил один из участников акции.

В Тбилиси возмущаются работники цветочных магазинов, которые попытались перекрыть проспект Тамарашвили, впрочем, полиция не позволила это сделать. По утверждению торговцев, реализация цветов на свежем воздухе не представляет угрозы для здоровья граждан.

Напомним, нарушение запрета на осуществление экономической деятельности предусматривает штрафные санкции. 2 тысячи лари (порядка 600-от долларов) для физических лиц и 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов) для юридических.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement