COVID 19 20 #новости Ассоциация клиник Грузии, коронавирус, коронавирус в Грузии

Ассоциация клиник Грузии призывает разбить военные полевые госпитали

Ассоциация клиник Грузии обращается к правительству с призывом разбить у крупных больниц военные полевые госпитали – палатки, рассчитанные на 100, 300, 500 пациентов, которые будут оснащены соответствующим оборудованием.

В объединении считают, что в период острой фазы борьбы с коронавирусом в системе здравоохранения Грузии был выявлен ряд недостатков. По мнению Ассоциации, жизненно важно укомплектовать систему высококвалифицированным и профессионально подобранным персоналом, которые есть в академических кругах.

«При этом желательно не комплексовать и при необходимости приглашать наших соотечественников из-за рубежа, которые накопили достаточную квалификацию в деле борьбы с коронавирусом, менеджменте клиник и вопросах управления системой здравоохранения».

Коронавирус в Грузии: свыше 100 тысяч случаев и более тысячи летальных исходов

Ассоциация клиник Грузии считает жизненно важным также привлечь военно-медицинскую службу к оказанию помощи гражданскому сектору здравоохранения: «Военные врачи, военные медсестры и фельдшеры должны активно участвовать в борьбе с вирусом».

Авторы обращения считают, что для усиления борьбы с Covid-19 следует ужесточать ограничения, но не вводить локдаун, поскольку экономика и социальная сфера Грузии не выдержат полного «закрытия».

В крупных городах Грузии вновь запрещается передвигаться в ночное время

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости