Абхазский политик Адгур Ардзинба опроверг слухи о майнинге криптовалют
Свяжитесь с снами

СОВА

Абхазский политик Адгур Ардзинба опроверг слухи о майнинге криптовалют

#новости

Абхазский политик Адгур Ардзинба опроверг слухи о майнинге криптовалют

Абхазский политик, бывший кандидат в де-факто президенты Адгур Ардзинба опроверг сообщения о том, что занимается нелегальным майнингом криптовалюты. Информация об этом ранее распространилась в соцсетях.

Анонимные пользователи сообщили, что в Гальском районе у Ардзинба имеется один из крупнейших майнинг-комплексов в регионе. Ранее политик возглавлял де-факто министерство экономики Абхазии, а в настоящее время он руководит оппозиционным «Абхазским народным движением».

Абхазский майнинг за общий счет

«В связи с тем, что в социальных сетях активно распространяется информация о том, что якобы я являюсь владельцем или имею прямое или косвенное отношение к бизнесу по майнингу криптовалют, прошу вас провести открытую проверку данной информации и сообщить широкой общественности о ее результатах. Вместе с тем прошу привлечь к ответственности лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к распространению в отношении меня заведомо ложной информации», — говорится в обращении Ардзинба к де-факто генпрокурору Абхазии и врио главе Службы безопасности региона.

Ранее де-факто парламент в связи с большими нагрузками на электросети рекомендовал «правительству» Абхазии запретить майнинг до окончания ремонтных работ на «Ингури ГЭС». В постановлении говорится о необходимости запретить ввоз в регион оборудования для извлечения криптовалют. С 16 по 23 ноября местный оператор «Черноморэнерго» отключило 85 майнинговых ферм.

Напомним также, что с 15 ноября в Абхазии ввели веерные отключения электричества по четыре часа в сутки.

В Абхазии начинаются веерные отключения электроэнергии

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement