Bidzina Ivanishvili 421 #выборы-2020 Бидзина Иванишвили, второй тур, Выборы 2020, Грузинкая мечта

Иванишвили проголосовал и сказал, что «все будет хорошо»

По мнению основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, некоторые политические партии чрезмерно эмоционально, преувеличенно и амбициозно высказывают свое мнение. При этом, миллиардер надеется, что «здравый смысл возобладает и мы получим многопартийный парламент».

Иванишвили еще раз обратился к той части выдержки отчета международных наблюдателей (ОБСЕ/БДИПЧ), где говорится о том, что выборы 31 октября прошли в основном с соблюдением свобод. Лидер партии власти также выразил уверенность в том, что «все будет хорошо».

«Хочу еще раз поблагодарить грузинский народ за ту высокую гражданскую ответственность, которую он проявил 31 октября. Даже сегодня, в этот непростой период, когда свирепствует COVID-19, грузинское общество проявило максимальную мобилизацию. В то же время мы хотели бы напомнить вам, что все страны, демократические общества подчеркнули, что выборы прошли в конкурентной и свободной обстановке. В результате мы получили представительство 9 партий в парламенте, что можно только поприветствовать», — сказал Иванишвили.

Напомним, международные наблюдатели кроме того говорили о выявленных в ходе выборов нарушениях, попытках подкупа избирателей, давлении на электорат и возможных каруселях.

Оппозиция Грузии не признает результаты выборов от 31 октября, заявляя об их тотальной фальсификации. Оппоненты власти бойкотируют парламент 10-го созыва и второй тур голосования.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020