parliament 08.11.20 e1604905078713 #новости второй тур, Выборы 2020, Гиги Угулава, Грузинская мечта, Заал Удумашвили, оппозиция

Бойкот + игнор: оппозиция отменяет все назначенные на завтра акции

Оппозиционные партии Грузии не будут проводить акции протеста в связи со вторым туром в 17-ти мажоритарных округах. К такому решению оппоненты власти пришли после встречи в офисе «Лело для Грузии». По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, «единственно правильная форма в отношении той фальши, что режим Иванишвили называет выборами – это полный игнор». По его словам второй тур является полной фикцией, призванной узаконить насилие и фальсификации, совершенные властью 31 октября.

Член «Единого национального движения» Заал Удумашвили считает, что любая форма протеста придаст второму туру чрезмерное значение.

«Мы приняли решение — завтра будет полный игнор, вообще ничего, никаких действий, мы все отменили. Завтра у молодых людей, которые не жили в Советском Союзе, будет уникальный шанс провести день в Советской Грузии, увидеть, как был избран однопартийный парламент. Завтра будет моделирование Советского Союза, — сказал Удумашвили.

Завтра, 21 ноября, в 17 мажоритарных округах пройдет второй тур выборов. Оппозиция продолжает бойкот парламента 10-го созыва.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости