collaborated opposition #новости Выборы 2020, Гирчи, Грузинская мечта, Европейская Грузия, енд, Лело для Грузии, оппозиция, Стратегия Агмашенебели

Вызов принят: 5 оппозиционных партий готовы к дебатам с «Грузинской мечтой»

Пять оппозиционных партий подтвердили свою готовность участвовать в дебатах с «Грузинской мечтой», но с оговоркой: дебаты должны транслироваться по всем национальным телеканалам. А право задать вопрос должно быть предоставлено всем журналистам. «Европейская Грузия», «Лело для Грузии», «Гирчи», «Стратегия Агмашенебели» и «Единое национальное движение» приняли предложение исполнительного секретаря партии власти Ираклия Кобахидзе, которое тот ранее озвучил в эфире одного из телеканалов.

«Режим Иванишвили давно отказался от здорового демократического процесса и от участия в нем. Хотя дебаты в свободных странах являются необходимой частью предвыборного процесса, представители «Грузинской мечты» не принимали участия в каких-либо политических или предметных диспутах, организованных СМИ перед парламентскими выборами. Теперь, в эфире телеканала «Рустави 2», который проводит проправительственную редакционную политику, Ираклий Кобахидзе захотел провести дебаты. Мы считаем необходимым обсуждение масштабов манипуляций правительства результатами выборов от 31 октября и методов смягчения текущего политического кризиса, а также очередную демонстрацию того, насколько политически обнищал этот режим. Однако, в то время, когда Иванишвили и его окружение бойкотируют все независимые и критические медиа, мы не считаем необходимым, чтобы дебаты проходили на проправительственном канале», — сказано в заявлении.

При этом оппоненты власти отметили, что дискуссия может быть устроена уже на следующей неделе.

Напомним, оппозиция не признает результаты выборов от 31 октября и намерена бойкотировать второй тур в 16-ти мажоритарных округах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости