В Тбилиси завершается молчаливая акция протеста
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси завершается молчаливая акция протеста

#новости

В Тбилиси завершается молчаливая акция протеста

В Тбилиси завершается молчаливая акция протеста. Живая цепь протянулась от здания Филармонии до тбилисской Оперы. Демонстранты стояли на расклеенных вдоль всего проспекта стикерах, предназначенных для сохранения социальной дистанции.

Таким образом, грузинская оппозиция пыталась донести до пребывающего в Тбилиси госсекретаря США Майка Помпео свою позицию по поводу проведенных парламентских выборов в Грузии. Они считают их «сфальсифицированными» и «украденными у народа».

Согласно заявлению лидера «Европейской Грузии» Гиги Угулава, главным посылом акции являлось то, что грузинский народ свободолюбив  и не смирится с сфальсифицированными выборами.

«У нас несколько посылов. Первый – российский олигарх должен прекратить узурпировать власть и второй  – это благодарность США за поддержку нашей свободы», – заявил Угулава.

Один из лидеров партии «Лело» Давид Усупашвили отметил, что такой перформанс оппозиции говорит о том, что процессы, последовавшие после выборов, вскоре закончатся победой воли грузинского народа. По его словам, сегодняшняя акция также говорит и о том, что оппозиция берет на себя ответственность за будущее страны.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement