Госдеп США выделит $5 миллионов на гуманитарную помощь Карабаху
Свяжитесь с снами

СОВА

Госдеп США выделит $5 миллионов на гуманитарную помощь Карабаху

#новости

Госдеп США выделит $5 миллионов на гуманитарную помощь Карабаху

Соединенные Штаты выделяют пять миллионов долларов Международному комитету Красного Креста и другим международным и неправительственным организациям, которые оказывают помощь пострадавшим от боевых действий в Нагорном Карабахе. Это заявление госсекретаря Майка Помпео, пребывающего в Тбилиси, распространило посольство США в Грузии.

Соединенные Штаты приветствуют прекращение войны между Арменией и Азербайджаном и призывают все стороны соблюдать свои обязательства по международному праву, включая международное гуманитарное право.

«Окончание недавней войны – это только первый шаг к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы призываем стороны как можно скорее вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в соответствии с принципами неприменения силы и угрозы в соответствии с Хельсинским Заключительным актом, территориальной целостности, самоопределения и равенства народов, вновь включиться в процесс долгосрочного и устойчивого политического решения по конфликту в Нагорном Карабахе», – говорится в заявлении.

Согласно распространенной информации, благодаря выделяемому финансированию в пять миллионов долларов, после 2019 года гуманитарная помощь США Армении и Азербайджану превысит 10  миллионов долларов.

«Финансирование включает помощь в ответ на пандемию COVID-19, помощь уязвимым мигрантам, вынужденно переселенным лицам и принимающим их сообществам размером почти в 3,9 миллионов долларов. Новая помощь, выделяемая Госдепом США и Агентством США по международному развитию, будет способствовать местным усилиям по предоставлению продуктов питания, приюта, медицинской или иной экстренной помощи людям, пострадавшим в результате конфликта».

Согласно заявлению госсекретаря США Майка Помпео, гуманитарные эксперты правительства Соединенных Штатов продолжают оценивать влияние этого кризиса и призывают другие правительства присоединиться к этим усилиям.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement