112174004 china pompeo 0320 afp #новости Washington Examiner, Выборы 2020, госсекретарь, Грузия, Майк Помпео, оппозиция

Washington Examiner: на фоне протестов в Грузии, Помпео стоит встретиться с оппозицией

Американское издание Washington Examiner опубликовало статью, посвященную поствыборным процессам в Грузии и визиту госсекретаря США Майка Помпео. Автор публикации считает, что из-за роста беспокойства в обществе в связи с возможной фальсификацией выборов, государственный секретарь должен встретиться с оппозицией.

«В настоящее время вызывают тревогу противоречивые выборы 31 октября, на которых правящая партия «Грузинская мечта» одержала убедительную победу. Несмотря на опросы общественного мнения, показывающие, что партия была стабильным лидером, в день выборов она показала лучшие результаты, чем ожидалось. Оппозиционные партии не признали эти результаты. Они утверждают, что т.н. карусели и запугивание избирателей были серьезными проблемами, что дает действующему правительству несправедливое преимущество», — пишет автор.

Кроме того, упоминается выявленный на нескольких избирательных участках дисбаланс.

«В отчете говорится, что были ситуации, когда количество бюллетеней превышало количество подписей избирателей. В нем также отмечается, что ни одна из трех основных организаций-наблюдателей не удовлетворила более 17% жалоб», — пишет Washington Examiner.

По мнению автора статьи, крайне необходимо, чтобы госсекретарь США встретился с представителями оппозиции. Журналист выражает сожаление в связи с тем, что этот момент не предусмотрен в рамках визита Помпео в Грузию.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео прибывает в Грузию сегодня. Завтра он проведет встречи с премьер-министром, президентом и главой МИД страны. Также встретится с Католикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым и представителями неправительственных организаций. Оппозиция в это время намерена устроить молчаливую акцию протеста у здания парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости