Бросил перчатку: Иракли Кобахидзе "вызвал" оппозицию на дебаты
Свяжитесь с снами

СОВА

Бросил перчатку: Иракли Кобахидзе «вызвал» оппозицию на дебаты

#новости

Бросил перчатку: Иракли Кобахидзе «вызвал» оппозицию на дебаты

Исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе предложил оппозиционным партиям обсудить на дебатах нарушения, которые, по их мнению, имели место на парламентских выборах. Свое предложение Кобахидзе озвучил в эфире «Рустави 2», предложив телеканалу пригласить оппонентов власти на дискуссию.

«На самом деле цифры, статистика, все говорит о том, что никаких системных манипуляций в этом избирательном процессе не было. Это все доказывает, однако они постоянно уклоняются от фактов и манипулируют. Я готов. Давайте сядем и докажем, что все, о чем они говорят, кроме технических недоработок, — спекуляции и манипуляции», — сказал Ираклий Кобахидзе.

При этом, Кобахидзе отметил, что правительство серьезно думает над механизмами, при помощи которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили больше не сможет участвовать в политических процессах страны.

«Что касается дистанцирования от политики Михаила Саакашвили, то у нас есть конкретные идеи и мнения на этот счет, и парламент десятого созыва может их реализовать, но о деталях мы поговорим позже. Речь идет о правовых механизмах — что и как, об этом поговорим позже. Это возможно в рамках законодательства. Эта идея находится в стадии разработки. Задача грузинской демократии — убрать таких фигур, как Михаил Саакашвили, из грузинской политики», — заявил член «Грузинской мечты».

Напомним, по итогу парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, партия власти получила почти 50% голосов избирателей. В оппозиции «Грузинскую мечту» обвиняют в тотальных фальсификациях. О многочисленных нарушениях свидетельствуют и отчеты наблюдателей. Все оппозиционные депутаты, прошедшие в парламент, отказались от своих мандатов и участия во втором туре в 16-ти мажоритарных округах. К слову, «Грузинская мечта» уже начала к ним подготовку, с этой целью из госбюджета выделено порядка 2,6 миллионов долларов США.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement