Levan Varshalomidze #новости Выборы 2020, Европейская Грузия, Единое Национальное Движение, Лело для Грузии, оппозиция, Республиканская партия Грузии

Оппозиция пристыдила Левана Варшаломидзе за «коридоры позора»

Второй тур в 16-ти мажоритарных округах Грузии состоится 21 ноября. Оппозиционный спектр на этом этапе остается верен своей позиции и планирует его бойкотировать. Во время акции протеста в Батуми один из лидеров «Единого национального движения» Леван Варшаломидзе призвал граждан не ходить на выборы и выступил с инициативой устраивать у избирательных участков «коридоры позора» сторонникам партии власти.

Предложение коллеги в оппозиции не оценили. С заявлениями выступили как представители «Единого национального движения», так и других партий.

«Я убеждена в том, что политики, которые не уважают чужого избирателя так же сильно, как своего собственного, не смогут заслужить ничьего доверия», — написала в Facebook Саломе Самадашвили, а в комментариях добавила: «Что за бред, что за коридор позора, кому они его устраивают, согражданам?».

Не понравилась идея и членам  «Европейской Грузии», где сделали не одно заявление.

«Мы не собираемся устраивать «коридоры позора» и участвовать в этом. Однако, проблема не в том, кто и в какой форме выражает протест позорным событиям, произошедшим в ходе избирательной кампании и первого тура, а в тех механизмах воздействия и давления, которые были использованы правящей командой во время первого тура <…> Я против «коридоров позора» в данном случае», — заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

Ему вторит Елене Хоштария, которая подчеркнула, что протестует не против людей, а против сфальсифицированных выборов.

«Во втором туре я не собираюсь участвовать в коридоре позора. Во-первых, у меня претензии не к избирателям, будь то даже сторонники «Грузинской мечты», а к фальсификации выборов. Во-вторых, это стиль «Грузинской мечты», которая сталкивает людей, мы не должны им уподобляться», — считает Хоштария.

В Республиканской партии еще раз напомнили, какую цель преследует протест.

«Мы стремились защитить голоса граждан, а не нападать на граждан коридорами позора и ограничивать их волю!», — отметила Хатуна Самнидзе.

А в «Лело для Грузии» напомнили о правилах приличия.

«Коридор позора возле избирательных участков станет новым признаком государственного бескультурья<…> День выборов — это день гражданина, в том числе гражданина, который, на мой взгляд, делает неверный выбор. До этого дня у нас политиков было 4 года, чтобы заполучить доверие избирателей. И если мы не смогли этого сделать, и если кому-то из нас должно быть стыдно, то стыдно должно быть нам — за 1460 дней политического процесса, а не ему (гражданину)- за один день выборов», — считает Давид Усупашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости