"Добро пожаловать в Чечню" - документальный фильм Би-би-си
Свяжитесь с снами

СОВА

«Добро пожаловать в Чечню» — документальный фильм Би-би-си

#новости

«Добро пожаловать в Чечню» — документальный фильм Би-би-си

Фильм «Добро пожаловать в Чечню» от BBC Storyville теперь доступен русскоязычным зрителям в 11 странах. Картину можно найти и на YouTube-канале Русской службы Би-би-си.

Фильм снят режиссером-документалистом Дэвидом Франсом и рассказывает историю Максима Лапунова – первого гомосексуалиста, заявившего о том, что ему пришлось пережить пытки в секретной тюрьме в Чечне в марте 2017. Максиму и его семье угрожали, и активисты из Московского Комьюнити центра для ЛГБТ+ инициатив и Российской ЛГБТ-сети помогли им бежать из России. Главные герои фильма «Добро пожаловать в Чечню» – активисты Ольга Баранова и Давид Истеев – помогли более чем сотне чеченских гомосексуалистов и лесбиянок бежать, через сеть убежищ, постоянно меняя адреса – сначала из Грозного, а затем из России.

«Меня очень радует то, какой сильный отклик вызывает «Добро пожаловать в Чечню» у зрителей по всему миру. И, наконец, с выходом этого фильма на Русской службе Би-би-си, он возвращается в страну, где он был снят. Его смогут посмотреть у себя дома как россияне, так и русскоговорящие зрители других стран. Теперь весь мир станет свидетелем этих историй, о которых нельзя молчать», — говорит режиссер.

Ранее в этом году фильм вышел на платформах BBC iPlayer в Великобритании и НВО в США, а теперь, благодаря приобретению Русской службой Би-би-си эксклюзивных прав на него, фильм могут посмотреть и зрители из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement